廣告
首頁> 要聞 > 財經要聞

中國取消與捷克的經濟合作會議,捷克總統:因為華為!

文 / liulan 來源:中油網 2019-01-20 23:59

中國取消與捷克的經濟合作會議,捷克總統:因為華為!

摘要:日前,中方已經取消了與捷克外長的會談,還取消了一場中捷的經濟會議。對于中國突然取消會議,捷克總統表示這都是因為捷克隊華為的安全警告。

|中國取消經濟會議

【中油網】訊:1月17日,捷克總統澤曼發表了電視講話,他表示,中方在日前已經取消了與捷克外長的會談,以及一場中捷經濟合作委員會會議。會議取消的原因尚不明確,中方也沒有發布任何關于取消會議的消息。

據悉,被取消的經濟會議涉及到至少70家捷克公司的相關利益。這場經濟會議計劃在1月份舉行,但目前被中方取消,不知何時可以重啟。

對于中方取消會議的原因,捷克媒體猜測與華為有關。捷克總統澤曼表示,準備在今年4月份親自赴北京參加“一帶一路”國際論壇,以“安撫局面”。

|捷克禁止華為?

確實,中方突然取消會議并不是沒有理由的。

捷克國家信息安全局(NCISA)在2018年12月17日發布聲明,稱華為會對國家安全構成威脅,警告捷克政府不要使用華為。捷克總理安德烈?巴比什在NCISA發布聲明的第二天就高調宣布,他已經下令禁止政府部門的工作人員使用華為手機。

而捷克的國家安全委員會在12月21日發布聲明澄清,NCISA對華為發出的警告是錯誤的,該國總理對華為手機的禁止是草率的。但是捷克總理在1月8日,要對該國160個使用中國華為和中興的主要部門和企業進行檢查,網絡與信息安全局(NCISA)將會幫助他們分析潛在的風險。

不過在1月12日,捷克總統澤曼稱,NCISA(捷克國家信息安全局)的聲明是置國家經濟與不顧,如果中國實施報復,可能會損害捷克經濟利益,因為它們沒有提供任何證據來支持他們的說法。

之后在1月14日,捷克總理又改口表示“國家網絡與信息安全辦公室的警告讓人非常意外,政府將考慮這一點并承擔后果。安全辦公室沒有任何證據,中方認為自己受到了損失。”捷克總理的意思就是,之前說華為存在安全風險的是該國的國家網絡與信息安全辦公室,與他本人沒有關系。

總之,捷克從2018年12月份開始,對華為的態度反反復復,要不是因為該國嚴重依賴中國市場,或許已經禁止了華為。

(版權說明:本文由中油網-L編輯,轉載前請獲得授權,轉載后請標明出處)如果喜歡小編的文章,可以添加上方關注。希望大家在閱讀后踴躍評論和點贊,也可分享給身邊的朋友,以示對我們的支持!

+1 50
文字關鍵詞:
名稱 價格(元) 漲跌幅
美國原油期貨 25.69 -1.8345%
布倫特原油12 34.16 -3.3116%
美元指數 100.1823 +0.3411%
現貨黃金 1695.95 -0.3964%
現貨白銀 15.37 -0.7106%
黃金T+D 379.7 -0.4039%
白銀T+D 3740 -0.9796%
安全聯盟行業驗證
欧美av国产av亚洲av综合